Ir al contenido principal

PASTA QUATTRO FROMAGIO



Ingredientes:
200 g. de pasta seca

250 g. de crema entera.

90 g. de queso gorgonzola.

90 g. de queso de cabra

90 g. de queso parmesano (puede ser grana padano).

90 g. de manchego rallado.

5 g. de pimienta blanca

20 ml. de vino blanco.

5  g. de nuez moscada.
Para decorar: perejil fresco y nueces (al gusto)




Preparación:

Identificar y pesar ingredientes.
Para la pasta:

Cocer pasta en agua con sal (agregar cuando este hirviendo), por al menos 10 minutos. colar y agregar a la salsa.
Para la salsa:
calentar crema, agregar quesos (de preferencia rallados) y cuando este a punto de hervir, agregar vino blanco. sazonar con sal (opcional), pimienta y nuez moscada y reservar caliente.
servir la pasta y decorar con perejil y nueces troceadas.

Redactado por Cèsar Fuentes (Chef Instructor IESEG)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LA OTRA CARA DE LOS CHEFS DE BAJA PuroHeodnismo.HedonismoPuro es la serie fotográfica en la que Josué Castro retrata a chefs, sommeliers y cerveceros de una manera única. JUEVES, 3 DE AGOSTO DE 2017 Josué Castro    Más de dos mil chefs en el mundo han sido fotografiados por Josué Castro.    (Foto: Josué Castro) PAULINA CASTELLANOS JOSUÉ CASTRO HEDONISMO PURO TIJUANA Era 2009 cuando, como parte de su trabajo fotográfico, Josué Castro, realizó una serie llamada  Equal= Secret Identities , un proyecto que consistía en retratar a distintas personas practicantes de  bondage  sin mostrar su rostro, para esa serie, Josué fotografió al chef de San Diego, Hanis Cavin, y su foto se convirtió en la imagen de la exhibición, fue así como Karla Navarro, chef tijuanense, vio el trabajo de Castro y le pidió que la retratara. Una cosa llevó a otra y más chefs de la región de Baja California empezaron a buscar a Josué con ...
Granja Xouilin, la mejor Trucha de México Granja Xouilin, la mejor Trucha de México enero 16, 2018 Por Elizabeth Romero enero 13, 2018 La Trucha es un animal vertebrado que pertenece a la familia de los salmónidos y es conocida científicamente con el nombre de Oncorhynchus Mykiss; al igual que los salmones, las truchas necesitan de aguas frías, limpias y oxigenadas para poder crecer y reproducirse. Es originalmente nativa de los ríos y arroyos de la vertiente del océano pacífico, desde el norte de México hasta Alaska, pero actualmente, gracias a la piscicultura y a su gran capacidad de adaptación, se encuentra presente prácticamente en todo el mundo. En 1984 en San Baltazar Atlimeyaya Puebla , nace la Granja Piscícola Xouilin con la final...
Platillos de cuaresma, una delicia de temporada * Por Elizabeth Romero González (Directora General IESEG) marzo 23, 2017 Como bien sabemos, la temporada de Cuaresma está por llegar y ya se degustan en muchos lugares del país los tradicionales Platillos de Cuaresma, pero comencemos a entender primero el significado de ésta, para adentrarnos un poco en la cocina. La práctica de la Cuaresma se remonta al siglo IV, constituyéndola en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne, convirtiéndose al paso del tiempo en penitencias cada vez menos rigurosas, sobretodo en los países occidentales. La palabra Cuaresma proviene del latín “cuadragésima” , que significa el “cuadragésimo día”; es decir que, comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Jueves Santo. La Coc...