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SLP, presente en 5o. Encuentro de Cocina Tradicional de Guanajuato

* Por Elizabeth Romero
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Muchos son los eventos gastronómicos que se organizan en diferentes ciudades del país, que han ido tomando auge para rescatar, promover y fortalecer la gastronomía mexicana. En ésta ocasión hacemos referencia a la Cumbre Internacional de la Gastronomía: Guanajuato ¡Sí sabe! Mestizaje de Cultura y Sabor, en donde por quinto año consecutivo se lleva a cabo el Encuentro de Cocina Tradicional para mostrar la riqueza gastronómica regional: Celaya, Guanajuato capital, Irapuato, León, San Miguel de Allende, Salamanca, Silao, Mineral de Pozos y San Francisco del Rincón.

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San Luís Potosí, fue uno de los estados invitados para dar a conocer también sus ricos y variados platillos, por tal razón, fue el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía quien dignamente cumplió el objetivo al reunir a un sin número de asistentes para dar a conocer y degustar el tradicional asado de boda, las enchiladas potosinas, el zacahuil, las campechanas con cajeta y las frescas e inigualables aguas de garambullo y xoconostle con naranja. Cabe mencionar que “el zacahuil”, platillo representativo por excelencia de la huasteca potosina, (tamal gigante que dura entre 10 y 12 horas su cocción), fue cortesía del Restaurante Rincón Huasteco, el cuál figura entre los mejores 120 restaurantes del 2016 en la Guía México Gastronómico.

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Sin duda alguna, una gran experiencia el convivir y compartir con cocineras tradicionales y chefs reconocidos a nivel nacional e internacional. Un intercambio cultural que permite fortalecer el segmento gastronómico.

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Los Chefs del IESEG que sin duda alguna desempeñaron un gran trabajo el 3 y 4 de junio en Guanajuato fueron: David Abraham López Serna, Jonathan Leyva Figueroa, Cuauhtémoc Pérez y Axel Ittamar Pérez Montoya. Felicidades y enhorabuena por el compromiso demostrado; sigamos cocinando juntos por San Luis!


Fuentes: http://www.codigosanluis.com/slp-presente-5o-encuentro-cocina-tradicional-guanajuato/

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