Ir al contenido principal

IESEG realiza muestra de platillos potosinos para extranjeros




 * Por Elizabeth Romero González (Directora General IESEG)
ieseg-realiza-muestra-de-platillos-potosinos-para-extranjeros
De acuerdo a la Declaratoria del Rescate de la Gastronomía Potosina que llevó a cabo el H. Ayuntamiento el pasado 15 de Noviembre y en donde el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía como parte de su misión que es la de resaltar la Cocina Regional Mexicana, mencionó el compromiso que tiene como Institución de rescatar, promover y fortalecer la Gastronomía de San Luis Potosí, prueba de ello, el día de hoy, llevó a cabo en sus instalaciones, una degustación de platillos potosinos con un grupo de personas originarias de Alemania y Canadá.

ieseg
El grupo de invitados no sólo degustó del exquisito Asado de Boda, de las tradicionales Enchiladas Potosinas, la Capirotada y una bebida elaborada a base de mezcal sino que también se involucraron en la preparación de los mismos.

Sin duda alguna, se vivió una experiencia agradable en el IESEG, siendo la cultura mexicana la anfitriona de dicha actividad. Los Chefs Instructores que estuvieron a cargo del grupo son los Licenciados en Gastronomía Gabriel Navarrete Ramírez y Metzli Alejandra Cervantes Jacobo quienes además, continuarán enseñando a éste grupo de entusiastas extranjeros a preparar más exquisiteces potosinas.

El IESEG en breve, estará dando a conocer su plan de trabajo como parte del cumplimiento de las actividades en favor de la gastronomía potosina.

ieseg

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LA OTRA CARA DE LOS CHEFS DE BAJA PuroHeodnismo.HedonismoPuro es la serie fotográfica en la que Josué Castro retrata a chefs, sommeliers y cerveceros de una manera única. JUEVES, 3 DE AGOSTO DE 2017 Josué Castro    Más de dos mil chefs en el mundo han sido fotografiados por Josué Castro.    (Foto: Josué Castro) PAULINA CASTELLANOS JOSUÉ CASTRO HEDONISMO PURO TIJUANA Era 2009 cuando, como parte de su trabajo fotográfico, Josué Castro, realizó una serie llamada  Equal= Secret Identities , un proyecto que consistía en retratar a distintas personas practicantes de  bondage  sin mostrar su rostro, para esa serie, Josué fotografió al chef de San Diego, Hanis Cavin, y su foto se convirtió en la imagen de la exhibición, fue así como Karla Navarro, chef tijuanense, vio el trabajo de Castro y le pidió que la retratara. Una cosa llevó a otra y más chefs de la región de Baja California empezaron a buscar a Josué con ...
Granja Xouilin, la mejor Trucha de México Granja Xouilin, la mejor Trucha de México enero 16, 2018 Por Elizabeth Romero enero 13, 2018 La Trucha es un animal vertebrado que pertenece a la familia de los salmónidos y es conocida científicamente con el nombre de Oncorhynchus Mykiss; al igual que los salmones, las truchas necesitan de aguas frías, limpias y oxigenadas para poder crecer y reproducirse. Es originalmente nativa de los ríos y arroyos de la vertiente del océano pacífico, desde el norte de México hasta Alaska, pero actualmente, gracias a la piscicultura y a su gran capacidad de adaptación, se encuentra presente prácticamente en todo el mundo. En 1984 en San Baltazar Atlimeyaya Puebla , nace la Granja Piscícola Xouilin con la final...
Platillos de cuaresma, una delicia de temporada * Por Elizabeth Romero González (Directora General IESEG) marzo 23, 2017 Como bien sabemos, la temporada de Cuaresma está por llegar y ya se degustan en muchos lugares del país los tradicionales Platillos de Cuaresma, pero comencemos a entender primero el significado de ésta, para adentrarnos un poco en la cocina. La práctica de la Cuaresma se remonta al siglo IV, constituyéndola en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne, convirtiéndose al paso del tiempo en penitencias cada vez menos rigurosas, sobretodo en los países occidentales. La palabra Cuaresma proviene del latín “cuadragésima” , que significa el “cuadragésimo día”; es decir que, comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Jueves Santo. La Coc...