Ir al contenido principal
Crema de espárragos con mousse de salmón



  • Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

  • Ingredientes
    Para la crema de espárragos: 2 manojos de espárragos verdes, 1 cebolleta, 1 patata, caldo de verduras, 1 cucharada de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

    Para la mousse de salmón: 200 gr. de salmón ahumado, 200 gr. de queso crema, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, unas ramitas de eneldo fresco, sal y pimienta negra recién molida.

    Preparación
    La crema de espárragos: Comenzamos lavando los espárragos y eliminado la parte más dura y fibrosa del tallo. Ahora pica la cebolleta y sofríela en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada, agrega los espárragos troceados y rehoga el conjunto hasta que tengamos todo bien sofrito. Entonces, incorpora la patata pelada y troceada para continuar rehogando durante un par de minutos más. Vierte el caldo de verduras hasta cubrir. Cocemos a fuego suave hasta que la patata quede bien tierna.Pon a punto de sal y pimienta, añade la mantequilla y tritura hasta obtener una crema suave y ligera. Añade más caldo de verduras si fuese necesario.
    La mousse de salmón: Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador y tritura hasta obtener una crema suave y homogénea.
    El montaje: Sirve un poco de crema de espárragos en un plato hondo y acompaña con una quenelle de mousse de salmón. Decora con dos puntas de espárrago verde cocidas y unos brotes de col roja.

    Datos nutricionales de los espárragos verdes:
    • Calorías: 21 kcal. /100 gr.
    • Proteínas: 2.2 gr. / 100 gr.
    • Grasas: 0.1 gr. / 100 gr.
    • Hidratos de carbono: 2 gr. / 100 gr.
    • Índice glucémico (IG): 15
    Receta tomada de: http://sevilla.abc.es/tusrecetas/las-mejores-recetas-de/para-celebrar-san-valentin-10-recetas-para-enamorados.html

    Comentarios

    Entradas más populares de este blog

    “San Pascual Bailón, báilame en este fogón, tú me das el sazón, y yo te dedico un danzón”. Por la Cofradía de San Pascual Bailón, Morelia, Michoacán SAN PASCUAL BAYLÓN (ó BAiLÓN) Pascual Baylón Nació en Torre Hermosa, Aragón, España, en 1540; le pusieron por nombre Pascual, por haber nacido el día de Pascua de Pentecostés. De una familia feliz, con pocos haberes y mucha generosidad, de joven fue pastor, después ingresó a la Orden franciscana, (Hermano lego de los Frailes Menores Descalzos de San Francisco) donde sobresalió por su alegría y devoción a la Virgen y a la Eucaristía. Dicen que recogía las sobras de la comida y las distribuía entre los pobres: siempre tenía para todos una sonrisa y una palabra amable. Reservaba para sí la peor comida y daba la mejor a los demás, nunca le faltó para dar. Decía: “Nunca hay que negar el pan a nadie, cuando hay generosidad y ganas de compartir, siempre se produce el milagro”. “Que mi vida os ayude a encontrar la felicidad
    Productos del maguey de Nanacamilpa, Tlaxcala Por Elizabeth Romero diciembre 2, 2017 En el marco de la celebración del Primer Congreso Internacional del Nopal, Tuna y Maguey, llevado a cabo del 27 al 29 de Noviembre en el Centro de Convenciones de San Luis Potosí, hubo oportunidad de realizar una entrevista a un destacado y conocido productor de pulque del poblado de Nanacamilpa Tlaxcala, Don Senobio Becerra García, quien es de la tercera generación de su familia y en 2016 cumplió 50 años de dedicarse a esta actividad. Padre de diez hijos y abuelo de quince nietos, que orgullosamente menciona aquel dicho mexicano: “Pulque y Chito, seguro muchachito” . Nanacamilpa, no es sólo conocido por su Santuario de las Luciérnagas sino también por los productos que él y su familia producen, como el pulque natural y la preparación de “cur
    Te presentamos a MK1, el robot “chef” Tech 29 Oct 2018 Preparan comidas y cócteles, recetas complejas y menús variados en bares, restaurantes, cruceros y casas. Su punto fuerte: exactitud, elegancia y rapidez. Dentro de poco tiempo es muy probable que, en lugar de los actuales ‘ chefs ’ y camareros de carne y hueso, ataviados con sus característicos gorros y delantales, encontremos autómatas articulados de metal y materiales sintéticos, preparando platos y cócteles a toda velocidad.  Esto es lo que permiten avizorar los últimos avances de robótica y automatización aplicada a la cocina y a la restauración, destinados tanto a profesionales como usuarios domésticos.  COCINANDO COMO UN CHEF El  autómata  MK1  de  Moley Robotics  (MR), consiste en unas manos robóticas con múltiples articulaciones, un amplio grado de libertad de acción, sensores táctiles y avanzados sistemas de control, que le permitea