Ir al contenido principal

Los reality shows de cocina más famosos


Hasta hace algunos años, los programas de cocina en los que se presentaba una receta en cada edición, era lo más lejos que había llegado el arte culinario dentro de la transmisión de las televisoras. Sin embargo, últimamente el mundo del espectáculo parece haber centrado el foco en los fogones.
La televisión pasó de los sosos programas donde el chef preparaba una receta, a estar llena de reality shows de cocina,  donde los participantes (que pueden ser aprendices de cocineros o aficionados a la cocina dependiendo del show), compiten para al final de la temporada ser los ganadores.
De todos los shows de este tipo, algunos han llegado a ser tan bien recibidos por el público que las casas productoras llevan la idea a distintos países o sacan distintas versiones, tal y como ha ocurrido, por ejemplo, con el reality American Idol, que tiene su versión latina. Los realitys shows de cocina más famosos son:
 
1. Top Chef:el reality show estadounidense que se emite desde el 2006 consta de dos pruebas que se hacen en cada capítulo y una prueba que se hace una sola vez en cada temporada. En cada nuevo episodio, el participante que obtenga la menor puntuación es descalificado. Cuenta para la fecha con las versiones de Top Chefs Junior (con concursantes entre 13 y 16 años), Top Chefs Master (con cocineros profesionales de participantes), 4 Star all Stars (versión donde se enfrentaron cuatro mejores de la primera y segunda temporada), y Top Chef Holiday Special (en el que se sumaron los cuatro mejores de la tercera temporada).
 
2. Hell’s Kitchen: creado por el reconocido chef Gordon Ramsay. La primera versión de este reality es la del Reino Unido, que salió al aire en el 2004, pero la más conocida es la estadounidense, conducida directamente por Ramsay. El formato del programa consiste en conformar dos equipos que competirán entre sí y, una vez restan solamente cinco participantes, se conforma un solo equipo para que los participantes compitan individualmente.
 
3.MasterChef: este reality show también se origina en Reino Unido, estando al aire con su versión original desde 1990 hasta 2001, y siendo retomada en el 2005. Al igual que Top Chef, el programa cuenta con variaciones como MasterChef Live, Celebrity MasteChef (cuyos participantes son celebridades), MasterChef: The Professionals (con chefs profesionales como concursantes), y Junior MasterChef (con participantes de 9 a 12 años).  La versión estadounidense fue lanzada en julio de 2010 y es conducida, al igual que Hell’s Kitchen, por Ramsay.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LA OTRA CARA DE LOS CHEFS DE BAJA PuroHeodnismo.HedonismoPuro es la serie fotográfica en la que Josué Castro retrata a chefs, sommeliers y cerveceros de una manera única. JUEVES, 3 DE AGOSTO DE 2017 Josué Castro    Más de dos mil chefs en el mundo han sido fotografiados por Josué Castro.    (Foto: Josué Castro) PAULINA CASTELLANOS JOSUÉ CASTRO HEDONISMO PURO TIJUANA Era 2009 cuando, como parte de su trabajo fotográfico, Josué Castro, realizó una serie llamada  Equal= Secret Identities , un proyecto que consistía en retratar a distintas personas practicantes de  bondage  sin mostrar su rostro, para esa serie, Josué fotografió al chef de San Diego, Hanis Cavin, y su foto se convirtió en la imagen de la exhibición, fue así como Karla Navarro, chef tijuanense, vio el trabajo de Castro y le pidió que la retratara. Una cosa llevó a otra y más chefs de la región de Baja California empezaron a buscar a Josué con ...
Granja Xouilin, la mejor Trucha de México Granja Xouilin, la mejor Trucha de México enero 16, 2018 Por Elizabeth Romero enero 13, 2018 La Trucha es un animal vertebrado que pertenece a la familia de los salmónidos y es conocida científicamente con el nombre de Oncorhynchus Mykiss; al igual que los salmones, las truchas necesitan de aguas frías, limpias y oxigenadas para poder crecer y reproducirse. Es originalmente nativa de los ríos y arroyos de la vertiente del océano pacífico, desde el norte de México hasta Alaska, pero actualmente, gracias a la piscicultura y a su gran capacidad de adaptación, se encuentra presente prácticamente en todo el mundo. En 1984 en San Baltazar Atlimeyaya Puebla , nace la Granja Piscícola Xouilin con la final...
Platillos de cuaresma, una delicia de temporada * Por Elizabeth Romero González (Directora General IESEG) marzo 23, 2017 Como bien sabemos, la temporada de Cuaresma está por llegar y ya se degustan en muchos lugares del país los tradicionales Platillos de Cuaresma, pero comencemos a entender primero el significado de ésta, para adentrarnos un poco en la cocina. La práctica de la Cuaresma se remonta al siglo IV, constituyéndola en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne, convirtiéndose al paso del tiempo en penitencias cada vez menos rigurosas, sobretodo en los países occidentales. La palabra Cuaresma proviene del latín “cuadragésima” , que significa el “cuadragésimo día”; es decir que, comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Jueves Santo. La Coc...