COMER, BEBER Y COCHAR… Que la comida AFRODISIACA se va a acabar
Ya es febrero y las festividades
nos dan el mejor pretexto para hacer caso al instinto animal de la satisfacción
sexual y… ¿si hablamos de la cocina afrodisiaca?
Desmentida por unos, la esperanza
para otros y la realidad de casi todos, es que pensamos que la comida puede
ayudarnos a aumentar la libido y justo gracias a la diosa griega Afrodita es
como se da el nombre de “afrodisiaco”, que según la
mitología son aquellos alimentos que producen mayor placer sexual al
consumirlos.
¡Toma nota! Se habla que
el chocolate por estimular los neuroreceptores tendrás mejor placer, le siguen
las drogas como la marihuana y el éxtasis que te hacen hipersensible, hablamos
de los famosos mariscos como las almejas, los ostiones, los camarones, el erizo
de mar, también no se escapan las hierbas como la canela, las especias como el anís,
también los órganos sexuales del toro, el pene de algún rumiante e incluso algo
tan cotidiano como el maíz o el vino que por su uso en las orgías romanas
también se decía era afrodisiaco.
En la antigüedad la cultura China,
la filosofía Tao, establece el equilibrio del Ying y el Yang y también dice que
se debe tener equilibrio con el cosmos, en el caso del sexo es tener una
estimulación para equilibrarte con el espacio. En Estados Unidos se usan los
bikinis con crema batida, en Japón se coloca Sushi sobre mujeres desnudas, en
Asia donde el Kamasutra también establece el placer sexual y los árabes que
dicen que comiendo cebolla y ajo se logra una gran potencia del placer.
Sin embargo la ciencia dice que
no hay alimento que aumente la libido, la ciencia establece que lo único que
provoca tal aumento de la libido son las feromonas, sin embargo la mitología
crea una serie de experiencias y sugerencias al tema de lo afrodisiaco.
Así es que se dice que todo
depende de una sinergia entre lo que se come, la atmosfera del lugar, la
música, la química entre las personas y la estimulación de los sentidos, en
especial el del gusto y el tacto.
Aprovecha y cocina lo que te
gusta, que al final el sancochado es seguro con una buena copa de vino y si no
te gusta el vino pues un cafecito (por cierto, el café también se considera afrodisiaco),
para tener un orgasmo culinario.
Como siempre te deseo una
excelente semana y recuerda cochar este san Valentín y si necesitas ayuda,
comete unas ostras, unos espárragos, camarones y chocolate, solo recuerda no
abusar del ajo ya que hasta los vampiros le huyen.
¡Feliz San Valentín!
César Fuentes - Licenciado en Gastronomía
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