Ir al contenido principal

COMER, BEBER Y COCHAR… Que la comida AFRODISIACA se va a acabar



Ya es febrero y las festividades nos dan el mejor pretexto para hacer caso al instinto animal de la satisfacción sexual y…  ¿si hablamos de la cocina afrodisiaca?

Desmentida por unos, la esperanza para otros y la realidad de casi todos, es que pensamos que la comida puede ayudarnos a aumentar la libido y justo gracias a la diosa griega Afrodita es como se da el nombre de “afrodisiaco”, que según la mitología son aquellos alimentos que producen mayor placer sexual al consumirlos.

¡Toma nota! Se habla que el chocolate por estimular los neuroreceptores tendrás mejor placer, le siguen las drogas como la marihuana y el éxtasis que te hacen hipersensible, hablamos de los famosos mariscos como las almejas, los ostiones, los camarones, el erizo de mar, también no se escapan las hierbas como la canela, las especias como el anís, también los órganos sexuales del toro, el pene de algún rumiante e incluso algo tan cotidiano como el maíz o el vino que por su uso en las orgías romanas también se decía era afrodisiaco.


En la antigüedad la cultura China, la filosofía Tao, establece el equilibrio del Ying y el Yang y también dice que se debe tener equilibrio con el cosmos, en el caso del sexo es tener una estimulación para equilibrarte con el espacio. En Estados Unidos se usan los bikinis con crema batida, en Japón se coloca Sushi sobre mujeres desnudas, en Asia donde el Kamasutra también establece el placer sexual y los árabes que dicen que comiendo cebolla y ajo se logra una gran potencia del placer.

Sin embargo la ciencia dice que no hay alimento que aumente la libido, la ciencia establece que lo único que provoca tal aumento de la libido son las feromonas, sin embargo la mitología crea una serie de experiencias y sugerencias al tema de lo afrodisiaco.

Así es que se dice que todo depende de una sinergia entre lo que se come, la atmosfera del lugar, la música, la química entre las personas y la estimulación de los sentidos, en especial el del gusto y el tacto.

Aprovecha y cocina lo que te gusta, que al final el sancochado es seguro con una buena copa de vino y si no te gusta el vino pues un cafecito (por cierto, el café también se considera afrodisiaco), para tener un orgasmo culinario.

Como siempre te deseo una excelente semana y recuerda cochar este san Valentín y si necesitas ayuda, comete unas ostras, unos espárragos, camarones y chocolate, solo recuerda no abusar del ajo ya que hasta los vampiros le huyen.

¡Feliz San Valentín!

 César Fuentes - Licenciado en Gastronomía 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Platillos de cuaresma, una delicia de temporada * Por Elizabeth Romero González (Directora General IESEG) marzo 23, 2017 Como bien sabemos, la temporada de Cuaresma está por llegar y ya se degustan en muchos lugares del país los tradicionales Platillos de Cuaresma, pero comencemos a entender primero el significado de ésta, para adentrarnos un poco en la cocina. La práctica de la Cuaresma se remonta al siglo IV, constituyéndola en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne, convirtiéndose al paso del tiempo en penitencias cada vez menos rigurosas, sobretodo en los países occidentales. La palabra Cuaresma proviene del latín “cuadragésima” , que significa el “cuadragésimo día”; es decir que, comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Jueves Santo. La Coc...
“San Pascual Bailón, báilame en este fogón, tú me das el sazón, y yo te dedico un danzón”. Por la Cofradía de San Pascual Bailón, Morelia, Michoacán SAN PASCUAL BAYLÓN (ó BAiLÓN) Pascual Baylón Nació en Torre Hermosa, Aragón, España, en 1540; le pusieron por nombre Pascual, por haber nacido el día de Pascua de Pentecostés. De una familia feliz, con pocos haberes y mucha generosidad, de joven fue pastor, después ingresó a la Orden franciscana, (Hermano lego de los Frailes Menores Descalzos de San Francisco) donde sobresalió por su alegría y devoción a la Virgen y a la Eucaristía. Dicen que recogía las sobras de la comida y las distribuía entre los pobres: siempre tenía para todos una sonrisa y una palabra amable. Reservaba para sí la peor comida y daba la mejor a los demás, nunca le faltó para dar. Decía: “Nunca hay que negar el pan a nadie, cuando hay generosidad y ganas de compartir, siempre se produce el milagro”. “Que mi vida os ayude a encontrar la felicidad...
LA OTRA CARA DE LOS CHEFS DE BAJA PuroHeodnismo.HedonismoPuro es la serie fotográfica en la que Josué Castro retrata a chefs, sommeliers y cerveceros de una manera única. JUEVES, 3 DE AGOSTO DE 2017 Josué Castro    Más de dos mil chefs en el mundo han sido fotografiados por Josué Castro.    (Foto: Josué Castro) PAULINA CASTELLANOS JOSUÉ CASTRO HEDONISMO PURO TIJUANA Era 2009 cuando, como parte de su trabajo fotográfico, Josué Castro, realizó una serie llamada  Equal= Secret Identities , un proyecto que consistía en retratar a distintas personas practicantes de  bondage  sin mostrar su rostro, para esa serie, Josué fotografió al chef de San Diego, Hanis Cavin, y su foto se convirtió en la imagen de la exhibición, fue así como Karla Navarro, chef tijuanense, vio el trabajo de Castro y le pidió que la retratara. Una cosa llevó a otra y más chefs de la región de Baja California empezaron a buscar a Josué con ...