GASTRONOMIA TABU
Por César Fuentes
San Luis Potosí 27 de Octubre 2017
San Luis Potosí 27 de Octubre 2017
¿Comerías un bebe humano al
escabeche? O que tal ¿un helado de leche de perra? ¿Una sopita de alacranes?, Deli, NO ¿?, conoce más de la comida TABU:
La palabra “TABU” tiene diferentes
bases que lo fundamentan que van desde respetar lo cercano al entorno, la
definición de una cultura o el basarlo en las sensaciones o respuestas del
cerebro.
Hoy día en diferentes culturas ante
la necesidad de alimentarse, se crearon diferentes platillos, la gran mayoría
bajo reglas religiosas o de fe, ejemplo a esto tenemos al consumo prohibido de
la vaca que es considerada divina al relacionarla con una deidad del hinduismo.
Así mismo también tenemos el consumo de la
carne de cerdo, que de acuerdo a los judíos y musulmanes no se debe consumir
por lo establecido en sus libros religiosos.
Carne de caballo, perros asados,
alacranes fritos, pulpos vivos con vinagreta, sopa de nido de pájaro, huevos de
tortuga, sopa de aleta de tiburón, ballenas, vísceras, monos, lagartos,
iguanas, ratas, y el canibalismo son ejemplo de lo considerado tabú.
Nutricionalmente está comprobado
que los insectos aportan diferentes nutrientes y gran cantidad de proteína,
entonces comemos o no estos platillos ¿?
Enfocándolo a la necesidad
alimentaria podríamos comer todo lo antes mencionado, pero todo dependerá de tu
criterio para hacerlo.
Sin más me despido nuevamente
deseándote una excelente semana y te invito a tomarnos un vinito con un queso
relleno de larvas de mosca, gustas… ¿?
Comentarios
Publicar un comentario