Carnes en los tragos
World Class Diageo Reserve presenta las últimas tendencias
Una nueva tendencia en la coctelería en la que se utilizan sabores e ingredientes de las carnes en la elaboración de bebidas “Cuisine Meats Cocktails”, será el tema principal de la segunda ola de World Class Competition que se llevará a cabo por octavo año consecutivo en la isla y en 50 países de manera simultánea.
Los participantes demostrarán su dominio de las bebidas espirituosas oscuras tales como el portafolio deluxe de Johnnie Walker: Gold Label Reserve y Platinum Label, las variantes Añejo y Reposado de Tequila Don Julio, el whiskey americano Bulleit Bourbon y el ron ultra lujoso Zacapa 23.
World Class Diageo Reserve es el escenario donde se exhiben las últimas tendencias globales de la mixología y es presentado en Puerto Rico por Méndez & Co.
Como parte de la octava edición, el reconocido chef colombiano Alejandro Cuéllar, llegará de visita el próximo 4 de abril.
Chef Cuéllar es conocido por fusionar su experiencia culinaria con elementos de las artes visuales y armónicas que se perciben en sus creaciones, culminando en propuestas ricas en texturas, aromas y sabores. Sus platos sorprenden gratamente, no sólo al paladar, sino a todos los sentidos de los más exigentes comensales.
Actualmente se especializa en maridajes usando elementos de la gastronomía en la coctelería donde crea preparaciones a base de caldo de pescado, caldo de pollo, entre otros. También es pionero en la cocina silvestre, donde de la mano de la botánica descubre nuevos productos y sabores que él mismo produce en su Huerta Santa Beatriz donde también cría abejas, gallinas, truchas, entre otros. Además, fabrica sus propias vajillas en su taller con materiales naturales.
Alejandro Cuéllar es uno de los 100 colombianos más destacados del año 2014 gracias a su trabajo en la cocina colombiana, según la revista Don Juna. Actualmente es el chef ejecutivo de la empresa de catering 5 Sentidos donde se especializa en eventos de alta cocina.
Como parte de la clase magistral “Cuisine Meats Cocktails”, Cuéllar explicará cómo los alimentos han sido utilizados históricamente en la confección de cocteles y los aspectos científicos que permiten que la combinación de los sabores robustos de caldos, carnes y huesos, funcionen adecuadamente como ingredientes para cocteles.
Los puertorriqueños amantes de la coctelería tendrán la oportunidad de conocerlo personalmente y deleitar sus creaciones ya que estará como chef invitado en Avocado Cocina Local y Patio Bar, Guaynabo, el 5 de abril a las 7:00 p. m. Se ofrecerá un menú de 5 cursos en una exclusiva dinámica de Chef’s Table con el chef René Marichal y Alejandro Cuéllar.
También en el Atelier de Cocina Abierta, Condado, el miércoles 6 de abril de 2016, a las 7:30 p. m. Información (787) 946-1333.
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