Alcachofas rellenas de atún
Porciones: 4
De origen italiano las alcachofas rellenas de atún suelen ser un platillo típico de la Semana Santa en Italia. Si nunca has preparado alcachofa, aquí te decimos una receta infalible. Te recomendamos usar guantes para la manipulación de estos alimentos.
Ingredientes
- 750 gr de alcachofas (8 piezas)
- 250 gr de queso ricotta
- 200 gr de atún cocido y troceado
- 100 ml de consomé de vegetales
- 100 gr de jitomate en cubitos
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 25 gr de yemas de huevo (2 piezas)
- 20 gr de pan molido
- 15 gr de perejil picado finamente
- 15 gr de alcaparras
- 15 ml de aceite de oliva extra virgen
- 10 ml de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 par de guantes de látex
Preparación
- Limpiar las alcachofas con los guantes, esto evitará que tus dedos se pinten de color negro. Quitar el tallo, las hojas externas duras, las espinas y la parte interna fibrosa. Una vez limpias, reposar en agua fría.
- Hervir las alcachofas por 15 minutos en agua salada con el jugo de limón.
- Escurrir las alcachofas en una rejilla.
- Mezclar para el relleno el queso ricotta, las yemas de huevo, sal, pimienta, perejil, la mitad del pan molido, el queso parmesano, los jitomates, las alcaparras y el atún. Combinar hasta obtener una masa homogénea.
- Abrir las alcachofas y rellenarlas con la mezcla anterior. Colocar en un refractario para hornear.
- Espolvorear pan molido sobre las alcachofas, rellenar el refractario con el aceite de oliva y el consomé de verduras.
- Hornear por 30 minutos a 180°C o hasta que estén doradas.
- Servir calientes.
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