SLP, presente en 5o. Encuentro de Cocina Tradicional de Guanajuato
Muchos son los eventos gastronómicos que se organizan en diferentes ciudades del país, que han ido tomando auge para rescatar, promover y fortalecer la gastronomía mexicana. En ésta ocasión hacemos referencia a la Cumbre Internacional de la Gastronomía: Guanajuato ¡Sí sabe! Mestizaje de Cultura y Sabor, en donde por quinto año consecutivo se lleva a cabo el Encuentro de Cocina Tradicional para mostrar la riqueza gastronómica regional: Celaya, Guanajuato capital, Irapuato, León, San Miguel de Allende, Salamanca, Silao, Mineral de Pozos y San Francisco del Rincón.
San Luís Potosí, fue uno de los estados invitados para dar a conocer también sus ricos y variados platillos, por tal razón, fue el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía quien dignamente cumplió el objetivo al reunir a un sin número de asistentes para dar a conocer y degustar el tradicional asado de boda, las enchiladas potosinas, el zacahuil, las campechanas con cajeta y las frescas e inigualables aguas de garambullo y xoconostle con naranja. Cabe mencionar que “el zacahuil”, platillo representativo por excelencia de la huasteca potosina, (tamal gigante que dura entre 10 y 12 horas su cocción), fue cortesía del Restaurante Rincón Huasteco, el cuál figura entre los mejores 120 restaurantes del 2016 en la Guía México Gastronómico.
Sin duda alguna, una gran experiencia el convivir y compartir con cocineras tradicionales y chefs reconocidos a nivel nacional e internacional. Un intercambio cultural que permite fortalecer el segmento gastronómico.
Los Chefs del IESEG que sin duda alguna desempeñaron un gran trabajo el 3 y 4 de junio en Guanajuato fueron: David Abraham López Serna, Jonathan Leyva Figueroa, Cuauhtémoc Pérez y Axel Ittamar Pérez Montoya. Felicidades y enhorabuena por el compromiso demostrado; sigamos cocinando juntos por San Luis!
Fuentes: http://www.codigosanluis.com/slp-presente-5o-encuentro-cocina-tradicional-guanajuato/
Comentarios
Publicar un comentario