El chef Carlos Gaytán fue el primer mexicano en obtener una estrella Michelin con su restaurante Mexique. Foto: Facebook mexiquechicago
“La gastronomía mexicana va a ser la mejor del mundo”: Chef Carlos Gaytán
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Carlos Gaytán, el primer chef mexicano en ganar una estrella Michelin, platicó con Mundano acerca de su platillo favorito y el ingrediente que no puede faltar en su cocina. “La gastronomía es una bendición, Dios nos ha bendecido y en las manos nos ha puesto un don increíble que es conquistar al mundo entero; entonces depende de nosotros hasta dónde queremos llegar”, dijo el destacado chef.
Ciudad de México, 26 de octubre (SinEmbargo).- El Chef mexicano Carlos Gaytan, ganador de una estrella Michelin, sabe lo que significa soñar alto y trabajar duro para hacer realidad esos sueños.
Originario de Huitzico, Guerrero, Carlos dejó México con 20 años de edad para instalarse en Chicago, Illinois, lugar en el que empezó a trabajar en la despensa de un restaurante hasta llegar a ser el cocinero de Sheraton North Shore Hotel; posteriormente se convirtió en el chef ejecutivo de Bistrot Margot donde tuvo la oportunidad de aprender del chef francés Dominique Tougne, quien cocinó junto a Joel Robuchon.
En el año 2008 Carlos Gaytán logró cumplir uno de sus sueños: abrir su propio restaurante. Mexique conquistó Chicago con la mezcla de su cocina mexicana y francesa; Chicago Magazine lo nombró en 2010 como el mejor restaurante de esa ciudad. En 2010 Gaytán fue nombrado Chef del Año por la American Culinary Federation y en 2012, mientras Mexique atravesaba una crisis financiera, recibió una estrella Michelin. Y aunque en 2015 perdió la estrella, Carlos Gaytán se convirtió en el primer chef mexicano en lograr tal reconocimiento en el mundo internacional de la gastronomía por lo que ya tiene su nombre grabado en la historia.Gaytán platicó con Mundano acerca de cómo fue regresar a México con el restaurante Ha’ después de tantos años de carrera y trabajo en los Estados Unidos, su opinión de los programas de televisión como Top Chef en el que él participó (y ganó el tercer lugar) y de lo que hace especial a la gastronomía de nuestro país.
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