Ir al contenido principal

Estos son los mejores chefs del mundo según The Best

El cocinero Joan Roca consigue el primer puesto en la lista./EFE
El cocinero Joan Roca consigue el primer puesto en la lista. / EFE

Joan Roca repite en el primer lugar de la lista, en la que también se encuentran otros cocineros españoles como Dabiz Muñoz y Quique Dacosta

EFEValencia
El mayor de los hermanos que rigen el Celler de Can Roca, Joan Roca, se mantiene al frente de la clasificación que escoge al mejor cocinero del mundo, los premios 'The Best Chef', un reconocimiento que ha celebrado a través de las redes sociales con el siguiente tuit:
Roca recogió esta semana en Milán un galardón que ya obtuvo hace un año y que le sitúa en los más alto de una lista en la que le sigue el responsable del Noma 2.0, René Redzepi, y el madrileño Dabiz Muñoz del Diverxo en el tercer puesto.
Otros españoles que aparecen en los lugares destacados de la clasificación son Albert Adrià, en la posición número 15; Quique Dacosta, en el número 24; Martín Berasategui, en el lugar 28; Antoni Aduriz en el puesto 30 y Eneko Atxa, el 33 de 100 cocineros.

Los mejores cocineros españoles según The Best

Joan Roca:
1º/100
Dabiz Muñoz:
3º/100
Albert Adrià:
15º/100
Quique Dacosta:
24º/100
Martín Berasategui:
28º/100
Antoni Aduriz:
30º/100
Eneko Atxa:
33º/100
Aquí la lista completa de los mejores 100 chefs del mundo, según la clasificación de 'The Best Chef':
#1 Joan ROCA – Spain
#2 René REDZEPI – Denmark
#3 David MUÑOZ – Spain
#4 Björn FRANTZEN – Norway
#5 Jonnie BOER – The Netherlands
#6 Niko ROMITO – Italy
#7 Alex ATALA – Brazil
#8 Massimo BOTTURA – Italy
#9 Yannick ALLENO – France
#10 Vladimir MUKHIN – Russia
#11 Grant ACHATZ – USA
#12 Enrico CRIPPA – Italy
#13 Alain PASSARD – France
#14 Albert ADRIA – Spain
#15 Nick BRIL – The Netherlands
#16 Rasmus KOFOED – Denmark
#17 Massimiliano ALAJMO – Italy
#18 Virgilio MARTÍNEZ – Perú
#19 Daniel HUMM – Swiss
#20 Peter GOOSSENS – Belgium
#21 Hajime YONEDA – Japan
#22 Norbert NIEDERKOFLE – Italy
#23 Gregoire BERGER – France
#24 Quique DACOSTA – Spain
#25 Pierre GAGNAIRE – France
#26 Andrea APREA – Italy
#27 Davide OLDANI – Italy
#28 Martín BERASATEGUI – Spain
#29 Yoshihiro NARISAWA – Japan
#30 Andoni LUIS ADURIZ – Spain
#31 Syroco BAKKER – The Netherlands
#32 Andreas CAMINADA – Swiss
#33 Eneko ATXA – Spain
#34 Gert de MANGELEER – Belgium
#35 Emma BENGTSSON – Sweden
#36 Pascal BARBOT – France
#37 Michel TROISGROS – France
#38 Anne-Sophie PIC – France
#39 Christopher HACHE – France
#40 Eric FRECHON – France
#41 Esben HOLMOBOE – Denmark
#42 Sven ELVERFELD – Germany
#43 Vincenzo GUARINO – Italy
#44 Christian PUGLISI – Italy
#45 Benoit DEWITTE – Belgium
#46 Dominique CRENN – France
#47 Corey LEE – South Korea
#48 Joris BIJDENDIJK – The Netherlands
#49 Nino DI COSTANZO – Italy
#50 Ronny EMBORG – Denmark
#51 Christian Bau – Germany
#52 Heinz Beck – Germany
#53 Dani Garcia – Spain
#54 Paolo Casagrande – Italy
#55 Jan Hartwig – Germany
#56 Andre Chiang – Taiwan
#57 Thomas Keller – USA
#58 Matt Orlando – USA
#59 Alexandre Couillon – France
#60 Richard Ekkebus – The Netherlands
#61 Jean-Francois Piege – France
#62 Frédéric Anton – France
#63 Enrico Bartolini – Italy
#64 Michael Tusk – USA
#65 Mauro Colagreco – Argentina
#66 Mauro Uliassi – Italy
#67 Simone Cantafio – Italy
#68 Sang Hoon Degeimbre – Belgium
#69 Thomas Buhner – Germany
#70 Tim Raue – Germany
#71 Arnaud Lallement – France
#72 Daniel Boulud – France
#73 Josean Alija – Spain
#74 Guillaume Bracaval – France
#75 Antonio Guida – Italy
#76 Nils Henkel – Germany
#77 Bo Bech – Denmark
#78 Elena Arzak – Spain
#79 Chantel Dartnall – South Africa
#80 Magnus Nilsson – Sweden
#81 David Toutain – France
#82 Jacob Jan Boerma – The Netherlands
#83 Clare Smyth – UK
#84 Heston Blummenthal – UK
#85 Angel León – Spain
#86 Brett Graham – Australia
#87 Giuseppe Iannotti – Italy
#88 Gerald Passedat – France
#89 Fredrik Berselius – Sweden
#90 Atsushi Tanaka – France
#91 Julien Royer – France
#92 Felix Lo Basso – Italy
#93 Rodolfo Guzman – Chile
#94 Paul Pairet – France
#95 Davide Scabin – Italy
#96 Tiago Sabarigo – Portugal
#97 Arnaud Bignon – France
#98 Peter Gilmore – Australia
#99 Tomaz Kavcic – Slovenia
#100 Jannis Brevet – The Netherlands


Referencia: https://www.lasprovincias.es/sociedad/mejores-chef-mundo-20181004180509-nt.html

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Platillos de cuaresma, una delicia de temporada * Por Elizabeth Romero González (Directora General IESEG) marzo 23, 2017 Como bien sabemos, la temporada de Cuaresma está por llegar y ya se degustan en muchos lugares del país los tradicionales Platillos de Cuaresma, pero comencemos a entender primero el significado de ésta, para adentrarnos un poco en la cocina. La práctica de la Cuaresma se remonta al siglo IV, constituyéndola en tiempo de penitencia y de renovación para toda la Iglesia, con la práctica del ayuno y de la abstinencia de ingesta de carne, convirtiéndose al paso del tiempo en penitencias cada vez menos rigurosas, sobretodo en los países occidentales. La palabra Cuaresma proviene del latín “cuadragésima” , que significa el “cuadragésimo día”; es decir que, comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Jueves Santo. La Coc...
“San Pascual Bailón, báilame en este fogón, tú me das el sazón, y yo te dedico un danzón”. Por la Cofradía de San Pascual Bailón, Morelia, Michoacán SAN PASCUAL BAYLÓN (ó BAiLÓN) Pascual Baylón Nació en Torre Hermosa, Aragón, España, en 1540; le pusieron por nombre Pascual, por haber nacido el día de Pascua de Pentecostés. De una familia feliz, con pocos haberes y mucha generosidad, de joven fue pastor, después ingresó a la Orden franciscana, (Hermano lego de los Frailes Menores Descalzos de San Francisco) donde sobresalió por su alegría y devoción a la Virgen y a la Eucaristía. Dicen que recogía las sobras de la comida y las distribuía entre los pobres: siempre tenía para todos una sonrisa y una palabra amable. Reservaba para sí la peor comida y daba la mejor a los demás, nunca le faltó para dar. Decía: “Nunca hay que negar el pan a nadie, cuando hay generosidad y ganas de compartir, siempre se produce el milagro”. “Que mi vida os ayude a encontrar la felicidad...
LA OTRA CARA DE LOS CHEFS DE BAJA PuroHeodnismo.HedonismoPuro es la serie fotográfica en la que Josué Castro retrata a chefs, sommeliers y cerveceros de una manera única. JUEVES, 3 DE AGOSTO DE 2017 Josué Castro    Más de dos mil chefs en el mundo han sido fotografiados por Josué Castro.    (Foto: Josué Castro) PAULINA CASTELLANOS JOSUÉ CASTRO HEDONISMO PURO TIJUANA Era 2009 cuando, como parte de su trabajo fotográfico, Josué Castro, realizó una serie llamada  Equal= Secret Identities , un proyecto que consistía en retratar a distintas personas practicantes de  bondage  sin mostrar su rostro, para esa serie, Josué fotografió al chef de San Diego, Hanis Cavin, y su foto se convirtió en la imagen de la exhibición, fue así como Karla Navarro, chef tijuanense, vio el trabajo de Castro y le pidió que la retratara. Una cosa llevó a otra y más chefs de la región de Baja California empezaron a buscar a Josué con ...