Crema de espárragos con mousse de salmón
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Ingredientes
Para la crema de espárragos: 2 manojos de espárragos verdes, 1 cebolleta, 1 patata, caldo de verduras, 1 cucharada de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Para la mousse de salmón: 200 gr. de salmón ahumado, 200 gr. de queso crema, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, unas ramitas de eneldo fresco, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
La crema de espárragos: Comenzamos lavando los espárragos y eliminado la parte más dura y fibrosa del tallo. Ahora pica la cebolleta y sofríela en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada, agrega los espárragos troceados y rehoga el conjunto hasta que tengamos todo bien sofrito. Entonces, incorpora la patata pelada y troceada para continuar rehogando durante un par de minutos más. Vierte el caldo de verduras hasta cubrir. Cocemos a fuego suave hasta que la patata quede bien tierna.Pon a punto de sal y pimienta, añade la mantequilla y tritura hasta obtener una crema suave y ligera. Añade más caldo de verduras si fuese necesario.
La mousse de salmón: Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador y tritura hasta obtener una crema suave y homogénea.
El montaje: Sirve un poco de crema de espárragos en un plato hondo y acompaña con una quenelle de mousse de salmón. Decora con dos puntas de espárrago verde cocidas y unos brotes de col roja.
Datos nutricionales de los espárragos verdes:
Ingredientes
Para la crema de espárragos: 2 manojos de espárragos verdes, 1 cebolleta, 1 patata, caldo de verduras, 1 cucharada de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Para la mousse de salmón: 200 gr. de salmón ahumado, 200 gr. de queso crema, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón, unas ramitas de eneldo fresco, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
La crema de espárragos: Comenzamos lavando los espárragos y eliminado la parte más dura y fibrosa del tallo. Ahora pica la cebolleta y sofríela en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada, agrega los espárragos troceados y rehoga el conjunto hasta que tengamos todo bien sofrito. Entonces, incorpora la patata pelada y troceada para continuar rehogando durante un par de minutos más. Vierte el caldo de verduras hasta cubrir. Cocemos a fuego suave hasta que la patata quede bien tierna.Pon a punto de sal y pimienta, añade la mantequilla y tritura hasta obtener una crema suave y ligera. Añade más caldo de verduras si fuese necesario.
La mousse de salmón: Coloca todos los ingredientes en el vaso mezclador y tritura hasta obtener una crema suave y homogénea.
El montaje: Sirve un poco de crema de espárragos en un plato hondo y acompaña con una quenelle de mousse de salmón. Decora con dos puntas de espárrago verde cocidas y unos brotes de col roja.
Datos nutricionales de los espárragos verdes:
- Calorías: 21 kcal. /100 gr.
- Proteínas: 2.2 gr. / 100 gr.
- Grasas: 0.1 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 2 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico (IG): 15
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